Перышко лета

Татьяна Гольцман
А хочешь, стану ветром,  мой милый?
Обняв за плечи, унесу себя в поле.
Сорняк обиды – жгучий и хилый –
С корнями грусти выдерну, боли.

А хочешь, стану первым снегом? Бинтами
Аллей столичных твою грусть спеленаю.
Арбат  покорно выгнет спину под нами,
Два следа - в одну цепь - заплетая.

А хочешь, стану для тебя вольной  птицей,
Чтоб воплотиться в неземной ипостаси?
И странный сон тебе будет сниться –
Как гладило висок перо Птицы Счастья.

А хочешь, стану просто теплой ладонью?
Улыбкой стану – в двух лучах от рассвета…
И ты проснешься, отогретый любовью, -
Увидишь птицу. Снег. И – перышко лета…