Ну, помоги же ты, чужой

Валентина Попивщая
Как будто страх застрял опять
Комочком в горле.
И я сижу, качаясь в такт
Ромашкам в поле.

Мне снова жизнь преподнесла
Сюрприз недобрый.
И мысль о том, что ты- чужой,
Меня коробит.

Чужой и виноватый взгляд,
Чужие руки.
Слова, фальшивые, опять
Не про разлуку.

Уйти,захлопнув за собой
Чужие двери ?
А может, снова, в сотый раз,
Тебе поверить ?

Ком в горле мне мешает жить,
Кричать от боли.
Ну, помоги же ты, чужой !
Пусти на волю !..