Про пирожное...

Алекс Локк
Ах, что за чудо, этот нежный крем!
И сахарная корочка снаружи!
Скажи, скажи, манишь меня зачем?
Ведь, лишний килограммчик мне не нужен!
И всё же твой ванильный аромат –
Щекочет ноздри, душу возбуждая,
Каких ещё я требую наград,
И так слюна, невольно, подтекает!
Один лишь внешний вид меня манит,
Корзиночка... песочная... с начинкой...
О! Этот сладкий, тянущий магнит...
О! Вишенка на самой серединке!
Ах, почему же в жизни всё не так?
Зачем не справедливо всё на свете?
И это, право слово, не пустяк!
Ну, почему-ж сижу я на диете?
Вопрос извечен – есть или не есть?
Шекспиру не видать таких трагедий!
Ведь в зеркале я вижу всё как есть!
Последний взгляд! И всё... Сознание «едет» !
Стремительным движением метнусь,
И вот уже тарелочка пустая!
И только прожевав, с трудом, очнусь...
Опять наелась... Дурочка какая!!!