Ссора навсегда

Ростислав Давыдов
Моя душа, и разум в ссоре,
Они заклятые враги...
Душа всё время, просит воли,
А разум, требует терпи...

Терпи, как терпят все другие,
Работай честно, до зари...
Бросай писать, стишки чудные,
И песни петь, не ерунди...

Живи как все, забудь про сцену,
Не быть тебе, там не когда...
Узнай уже, ты жизни цену,
И вес, под вечер кирпича,

Таких как ты, поэтов много,
Стихами сыт, не будешь ты...
Есть у тебя, одна дорога,
Пахать на стройке целины...

Душа молчит, и понимает,
Что разум, правду говорит...
Лишь по ночам, она взлетает,
Поёт, играет, и творит...

Лишь по ночам, расправив крылья,
Она летит, к своей мечте...
И ей неважно, изобилие,
Достатка евро, в кашельке...

Тут разум cнова, в спор вступает,
Душа, о как же, ты глупа...
Я не сумею, жить без денег,
Умру, не будет и тебя...

Душа, не вынесла тех споров,
Повесив голову свою...
Сказала, только лишь, два слова,
Умри, а я же улечу...

Вот так, всю жизнь они воюют,
Со дня рождения, моего...
То здравый разум, торжествует,
То сердце, правит торжество...

И как быть с ними, я не знаю,
Таким родился я, поверь...
То как дитя, я зарыдаю,
То зарычу, как дикий зверь...
                Р.Дав