Твоя вина

Александра Маяковская
Ты был таким одиноким.
Я так хотела тебя согреть...
Хотя бы чуть-чуть.
Но ты остался навечно далеким.
Ты запретил мне даже смотреть.
Какая жуть!...
И что теперь? Кого ты ищешь снова?
Грехом ты проклял сам себя!
Ведь это ясно!
Ты не найдешь ее, ее же нет ведь, Вова!
В любви ты клялся, не любя...
Твоя вина, что жизнь твоя - напрасна...