Оживает...

Аксана Халвицкая
Если черной зловещей птицей,
на скрипучих качелях детства,
с визгом, срывая голос,
В ночь ледяную влиться –
это, пожалуй, средство
сбросить оскал и взрослость.
Может, тебе сгодится?
Только услышь, что бьется.

Щедро за ворот снега!
Пусть сапоги промокнут!
Пьяным канатоходцем,
шумно дыша от бега,
ты пролезаешь в окна,
изображаешь солнце.

Радужных мандаринов
ты напихал за щеки,
туго набил карманы.
Вот твой побег из Рима –
петь небесам о Боге,
стоя на скользкой раме!

К перьям снежок налипнул
мягкой блестящей пленкой,
чтобы согреть не тая.
Пальцы краснеют – щиплет.
А ты притих ребенком -
Варежка оживает…

(це) pani Halvinka