Листья клёнов падают под ноги...

Евгений Карпов Ярославль
*        *         *
Листья клёнов падают под ноги,
Покидая солнечную высь.
Скоро, друг, и нам свои итоги
Подвести распорядится жизнь.

Многое мы в жизни не успели,
Торопливо выбирая путь,
И теперь спешим к заветной цели,
Только время нам не обмануть.

Дни, как листья, улетают, тают.
С каждым днем желаннее рассвет!
На звезду желанье загадаю
И найти попробую ответ.

У родного постою порога
И, склоняя голову на грудь,
Попрошу тихонечко у Бога:
«За слова мои не обессудь!

Суд  приму твой праведный и строгий,
Но пока иная в просьбе суть:
Поддержи всех путников в дороге,
Дай им силы завершить свой путь!

Разгони тревогу и усталость,
Как туман по утренней земле,
Прояви к земным скитальцам жалость,
И зажги звезду свою во мгле,

Чтоб дорога легкою казалась,
Чтобы к цели выбранной вела,
Чтобы даль земная улыбалась
И к себе манила и звала».

Открывает день свою страницу.
Я пускаю вскачь моих коней…
Пусть несется жизни колесница
По ухабам уходящих дней!