Свет познанной доли

Виктор Вит
В раздумьях минуты минуют,
часы часовыми частят,
а дни, что, считая, тяну я,
деньские по большим частям.
И клином прощальным лета
в закат, ускоряясь, летят.
    Но эти у времени слуги
    не властны нас разъединить
    на вечном кармическом круге
    ни в явленном мире, ни-ни,
    ни в Нави Небесной за той,
    за той неизбежной чертой.
Когда-то наивны и юны
мы верили, будто любовь –
души сладострастная боль
и тел гормональный ё-бой
у бездны чудес на краю, но
теперь-то мы знаем с тобою,
что боги назвали любовью.
    И свет этой познанной доли
    по жизни двоих пронеся,
    из нас кто-то первый в юдоли
    оставит супруга. Нельзя
    пути заповедать иного…
    Но как же нам встретиться снова?!

                06.10-09.12.2013