Россиянка

Владимир Николаевич Лапшин
Хризантемы элитных сортов
И сухие ковыльные травы...
Каждый день с вами светел и нов,
Тянет к воле в поля и дубравы.

Цвет лимонен,и снежен,и ал;
Запах семечек-поздний подсолнух.
Ни на йоту не лгал идеал,
Предвещая томленья,бессонья.

Как заложник,кому не везёт,
В ожиданьи счастливого шанса,
Я боялся,а вдруг соскользнёт
Кружевная накидка романса.

Но в серебряных травах полей
И в цветах хризантем утончённых
Вижу лик,Россиянка,твоей,
Красоты,надо мной вознесённой.