Небесный Петербург

Олег Юдин
Мне приснился небесный, другой Петербург,
Тот, который мы видеть хотели:
Без забот он мальчишкой стоял на ветру
На волнах у своей колыбели.

Был в нём воздух такой, как в весеннем лесу,
Самый свежий и чистый на свете,
Были люди в нём светлые, как Иисус,
И открытые миру, как дети.

Город мой ни страстей и ни боли не знал,
Ни смертей, ни болезней, ни горя,
В нём царили Надёжность, Покой, Тишина,
Он купался в Любви, словно в море.

Каждый житель всем сердцем от счастья взлететь,
Словно птица, над миром старался.
В жизни самое важное очень хотеть —
И однажды он в Небо поднялся!

Купола, небоскрёбы, каналы, мосты,
От седой отряхнувшись метели,
Как звезда Вифлеема, белы и чисты,
В Небеса над Невою взлетели.

Он проснувшимся садом парил в облаках,
На глазах у людей расцветая,
Он струился прохладой на наших руках,
Он сверкал, словно снег, и не таял.

Небеса в этой жизни, как воздух, нужны,
А без них и богатство не в радость.
Небеса — это Дом, все мы там рождены,
Пригласить их на Землю нам надо.