Вакханалия

Руби Хельсон
Зинаиде Гиппиус

Жалкая, абсурдная Россия
В оковах мерзкого сполна.
Рвота Октября – как стихия:
Накрыла тухлая волна.

Зачем, танцуя с Дьяволом – назло святому –
Отхлебывая с котла вино,
Люди, вакхально, оседлав истому,
Погрузили свободу на дно?

Ликуют бесы, Сатана гогочет
Истерика у ружей – свисает крик.
Сегодня, завтра иль, может быть, заочно
Ты искромсаешь Бога лик.


09.12.2013
Гиппиус "Веселье"