Лучший друг

Ростислав Давыдов
Говорит Михалыч мне,
Эх, давай по сто служивой...
Я сегодня ни в себе,
Оказался кореш лживый...

Так досадно Игорёк,
Мы с ним, с детства корешили...
На двоих, один паёк,
Всю дорожку с ним делили...

Он был, тоже из дет-дома,
Горя сытно похлебал...
И в Авгане, с аэродрома,
В час последний улетал...

Старшиной он был, в Авгане,
Честно родине служил...
И как все, на караване,
Воду на глотки делил...

А вчера, представь солдатик,
Захожу к себе домой...
А там он, мой званный братик,
Голой и с моей женой...

C ней ни стал, я разбираться,
Баба-шлюха, что возмёшь?
А ему, без разговора,
Засадил я в сердце нож...

Белена, мой глаз накрыла,
Разум в миг, я потерял...
Он мне, жизнь спасал в Авгане,
Я же, жизнь его забрал...

А теперь, и сам не знаю,
Прав ли, был ли я вчера,
Может быть, моя шалава,
Его к койке подвела...

Может было, всё иначе,
Там у них, с моей вчера...
Может просто, стало жарче,
Вот и разделись до гола...

Ладно, лей до края горькой,
Мне, на зону уж пора...
Отсижу свой срок, по полной,
За убитого дружка...
                Р.Дав