Пушкин, рок страсти

Влад Калашов
Отлетела душа поэта,
воцарилась в небе средь звёзд,
освящён нимб России светом
гения всенародных грёз.
Кто читает по-русски, мыслит,
не находит иного смысла
кроме долга служить одной
ей, огромной стране родной.
В конце жизни, пытаясь тщетно
творчество возродить и власть,
он не смог в себе спрятать страсть,
жить без цензора, лгать бесчестно.
"Кровавей дуэль - тем лучше",
общество хуже удушья...

       09.12.2013г.