Грибы срастаются корнями...

Игорь Продан
Грибы срастаются корнями,
А человечество - макушками.
Мы снова встретимся с друзьями,
Мы снова встретимся с подружками.

И даже с теми, что не встретились,
Что нынче выше этажом -
Мы так друг другу наприметились,
Что не разрежешь и ножом.

Я отпою им все их песенки,
За всё спасибо им скажу.
За фейерверки и за лесенки.
За ночи траурных дежурств.

Всем жизни первооткрывателям,
Колумбам северных небес
Я повторяю как заклятие:
Друзья, спасибо, что вы есть.
Друзья, спасибо, что вы есть.
Друзья, спасибо, что вы есть.