Заснежило

Нина Котова
Заснежило. Опять метут метели,
Пугает не на шутку гололёд.
И долго ждать весенние капели,
И трудно верить, что весна придёт.

А где-то бьёт волна в песчаный берег,
И пальмы наклонились до земли…
Но каждый только в видимое верит,
И ждёт, чтобы ненастья дни прошли.

Мелькают за окном берёз седины
И грозди алые заснеженных рябин.
А мне всё грезятся прибои и приливы
И солнца огненно-багряный блин.

Остался лебедь в полынье озёрной:
Отстал и сил не хватит на полёт.
В прудах священных - лотос беззаботный,
А по Днепру  уже шуга идёт...

09.12.2013