Когда бы мог

Виктор Вьюгин
 Когда бы мог с какой – то дури
 Ямб от хорея отличить,
 То вместо  Пушкина «в натуре»
 Поэму смог бы сочинить.
 И полулежа на диване,
 Писал бы я письмо Татьяне.
 А после, кудри  взерошил,
 Изведав в жизни что почем,
 Любовью б дело завершил.
         * * *
 Онегин,знать, нашел утеху,
 Вперед уйдя  на сотни лет,
 Заголубел (тут не до смеху).
 Эх, проглядел сей факт поэт!