Кружево

Михаил Мазель
Кружево
… Соне Сергиенко


Я снова встретил дерево которое
знавал, когда учился быть наивным.
Оно махало листьями и вторило
дрожанию незримых половинок
мной созданных из памяти и воздуха,
мной найденных в неиствующем ворохе…
Покуда не давать той буре роздыха,
есть шанс наполнить смыслом эти шорохи.

Я снова встретил дерево не знавшее,
что я связал с ним помыслы и чаянья.
Ах, кто вы? Кто, - сомненья нанизавшие
на эти ветви, ждущие качания.
Ритмичны наши плавные движения.
Пластичны наши резкие качания.
Не в дереве – во мне проснулось жжение.
Листва пожухла, но свежо всегда предание.

Я встретил дерево так на меня похожее.
Корнями в твердь, как в гумус, прочно вросшее.
А мимо плыли тихие прохожие
и добавляли в шорох вздохов крошево.
Что дереву стихи мои? Моргание.
Наивный… по стволу скольжу сконфуженно.
Паденье листьев - тех же рифм играние.
На выдохе нас свяжет слово “кружево”.

<9 декабря 2013 года >