На что друзья?

Мари Край
На что друзья, раз помощи не жди,
на что друзья, раз дарят боль они...
я друга попросил: скорее, помоги!
на что ответил друг: ты помощи не жди...

Нет, друг сказал не те слова,
Сказать такое - было бы беда,
мой друг всего лишь промолчал,
когда я: "Помоги!" - ему кричал.

На что мне друг, на что такая боль?
Он не хотел делить ее со мной,
Мой друг ушел, всего лишь промолчав,
И я ушел, ему: "Прощай", - сказав.