Мастер и Ученик

Твой Кай
Мастер всегда был доволен собой,
Окунаться пытался в дела с головой.
В нашем мире посчитали б его эгоистом,
Но нет - это его смысл жизни.
Жаль, прошли славные годы, уже постарел,
Но признать это старик не хотел.
Никогда никому уступать не привык,
Но появился у него конкурент — ученик.

Ученик горделив, но таланта не занимать.
Весь в отца, но глаза "подарила" мать.
Говорит не спеша, а в мыслях - сплошной поток,
Он заносчив слегка, но и в меру к себе он строг.
Его разум и чувства чисты, словно белый снег.
Он, казалось бы с виду, простой глупый человек,
Но в душе его чистой уж год, как идёт война,
Только знают об этом лишь звёзды и лишь луна.

- Помнишь ли ты, ученик,как поведал тебе все тайны?
- Да, помню, учитель, ведь знания не случайны.
- Так вот, тайны были открыты, чтоб ты учился!
- Простите, учитель, я, может, в чём провинился?

- Провинность твоя заключается в том,
О чём не забуду я ночью и днём.
Мне горько признать - ты меня превзошёл,
Тебя ведь зачем-то когда-то нашёл.
Чтоб показать, как в стихах описать
Те чувства, которые не передать!
Чтоб имя моё знал от мала до велика,
Но везде отголоски лишь твоего лика!
Наверно, напрасно тебя я учил:
Ты сам по себе.Ты меня проучил.

- Вы учили меня, но я сам по себе.
Мои мысли пришли ко мне, словно с небес.
Я Вам благодарен, но Вы тоже неправы:
Подобные просто у Вас, может, нравы?
Но я человек, имеющий взгляды!
Хоть этому Вы, должно быть, не рады.
Послушайте, Мастер, я Вам многим обязан,
Но я не могу быть Вами же связан.
Я своеволен, я горд и наивен,
Но Вам подчиняться так слепо бессилен.

Такая история, и, вроде, все правы,
Но тянут и тянут на себя одеяло.
И спор их длился бы целую вечность,
Но с собой заберет их, увы, бесконечность.

дуэтом с Игорем Быковым(https://vk.com/id63683540)
7-8 декабря, 2013