Кредо

Виктор Дуканич
Жизнь прожить надо так, чтобы вещи и дом
не могли никому нашей жизни напомнить,
словно жили мы с теми, кто в тридцать седьмом
шли в расход, в лесорубы и в каменоломни.

Чтобы жизнь наша скрылась вся в памяти тех,
кто прижизненно нам повстречался случайно,
и по людям рассыпавшись звонко, как смех,
сохранялась бы в них, как извечная тайна.