Что ответит рыбка?

Владимир Оттович Мельник
ничего не ответила рыбка
Тамара Карякина
http://www.stihi.ru/2013/11/25/3013

Загоралась и гасла звезда,
пала молодость в Лету, как мячик.
И решилась Старуха тогда:
- Не могу, отпусти меня, Старче:

сколько соли мы съели пудов,
сколь посуды на счастье побито.
Но с твоих непосильных трудов
мне не справлено  даже корыто.

Я попалась в твои невода,
в руготне не раскрыла и рта я -
ты бы молвил мне хоть иногда:
дескать, рыбка моя золотая.

И Старик возопил: - Но куда?
Как же я? То-то, гордая шибко!
И сомкнулась морская  вода.
Ничего не ответила Рыбка...
 


Поможем старику! (продолжение)
Что ответит рыбка? (экспромт)

Старче сбегал за неводом в дом,
Притащил и закинул в пучину,
Был удачливым он рыбаком
И поймал золотую рыбину.

Вот взмолился несчастный старик:
- Помоги, Государыня рыбка!
Я к старухе своей, ой, привык!
Без неё всё на свете обрыдло!

Золотой отвечает карась,
Или может волшебная щука:
- Торопиться не надо сейчас,
Ну, зачем тебе, старче, старуха?

Выбирай  – вот красавиц косяк,
Молодых, работящих, красивых
Рядом с ними старуха твоя,
Как в сравнении с Тайдом обмылок.

- Не вводи меня, Рыбка в искус,
Где мне справиться с этакой дылдой –
С молодухой навряд уживусь –
На горбу расшибёт мне корыто.
 
Подлечи мне старуху слегка,
И верни подобру-поздорову –
Обещаю я невод тогда
Поменяю на тазик ей новый.