Лодочник

Уральские Самоцветы
Из ручейков случайностей
 Течет судьбы река.
Слепых ошибок,крайностей
 Темнеют берега.

Мелькнет вдали не четко
 Удачи огонек.
Плывет по волнам лодка
А лодочник,коль смог,

К мечте направил парус,
минуя лёгкий брод,
а за спиной осталось
болото тёмных вод.

 Утопить сумел в стремнине
Груз обид,вражды,обмана...
По плечу ему отныне
 и моря и океаны!