Если бы

Ирина Подюкова
ах, если б всё это было с тобой, с тобой!
комнаты обживаемой запах детский,
и Рождество, уютное по-немецки,
Мариенкирхе, снег, колокольный бой...

я бы носила сына, ложилась в три,
ела лимон без сахара, как хотела,
пряталась ночью в бухте родного тела
раковиной с жемчужиною внутри.