Всегда должно чего-то не хватать...

Виктория Соколовская Искандэр
Всегда должно чего-то не хватать.
Пресыщенность – первейший враг желанья.
Как скучно быть должно существованье,
Когда всё есть и не о чем мечтать.

Ты не приехал в среду, а в четверг,
Моля по телефону о прощенье,
Обмолвился, что долгим быть томленью:
«Чуть позже… Хорошо?» – и свет померк.

А я ещё к среде тебя ждала.
Мечтала, как в поспешном поцелуе
Прочту, что ты скучал, что я ревную
Напрасно… А потом среда прошла.

И я давай о пятнице мечтать,
Отсчитывая с трепетом минуты.
И всё в душе колышется, как будто
Душа готова снова птицей стать.

Но не дождавшись в пятницу звонка,
А на часах уже почти суббота,
Я поняла, что слишком ждать кого-то
Неправильно, наверно... И пока

Ты – там, я – здесь, то есть чего желать.
А скорой встречей утолив желанье,
Самих себя лишаем ожиданья,
Что мукам, самым сладостным, под стать.

Настанет час – и просто, без звонка,
Без лишних слов и суеты вокзальной,
С улыбкой и счастливой и печальной
Ко мне вернёшься ты издалека.

Мы, наконец, останемся вдвоём,
И я «люблю» шепну тебе на ушко,
И незаметно на пол пну подушку,
Уснув под утро на плече твоём.


24.07.2009