Я за пределами зимы...

Валерий Шабунин
Я за пределами зимы
В объятьях скромного уюта
Свои протру последние штаны
Но мир поймет,
Что снег, да  солнце - это круто.

Равнина снежная слепит
Мое протухшее сознанье.
И сердце счастливо стучит.
Люблю тебя, среда моя земного пребывания!

Сорока с ели прочь летит,
Пургу с ветвей мгновенно поднимая,
Но рифма у  меня не спит,
И строчка ритм свой не сбивает.
И только снег вокруг кружит,
И мне мечтать учтиво не мешает...

Покину я убогое  жилище
Вдохну морозца полной грудью.
Прощай, родное  мебелище!
Я в зиму ускользаю своею
Графоманской сутью...