Вокруг я вижу...

Ольга Абишева
Вокруг  я  вижу  тлен  и прах;  друзья,  родные   -   все  уходят,
Идут  чредой   -   при  переходе    -    их  невозможно удержать.
Кричи хоть в голос, хоть молчи, что бы ни сделал, бесполезно
И  не  помогут  и  врачи,  как ни  проси их    -    гневно,  слёзно.
Смиримся  ль мы,  возмущены  иль стволовые  клетки  вводим:
Сменяет  всё  и  всех  природа,   рождаясь     -     умираем   мы. 
Хотим  мы или не  хотим: мы   -   провожаем, нас   -   проводят.