Фонарь

Иволга 2
В ночь фонарь как Дон Кихот воинственный
Целится заточенным копьём,
Закрепил над кроной обезлиственной
Хрупкий шар, сияющий огнём.
В сфере той снежинки просветлённые
То ли чай из блёсток кипятят,
То ли шьют иголками калёными
Для зимы серебряный наряд.
Забавляясь нитяными тенями,
Как дитя, смеётся длинный Дон,
Снег ложится белыми ступенями,
Оседает шалью на бетон.
Шар весёлый сыпет, сыпет денежки
В окон занавешенный уют,
И сосульки, худенькие девочки,
О любви тихонечко поют.