Вы не пойте надо мною соловьи

Ирина Карапетян
Вы не пойте надо мною соловьи,
Не тревожьте  ран, пока еще дремучих.
Вам не слушать больше песен о любви,
Утопает моя муза в снах зыбучих.

Ты не лейся больше лентою река,
Берега берез облизывая пеной.
Мне до повести всего одна строка,
И пишу ее я сердце постепенно.

Вы несите мою весточку ветра
К тонкой иве у парадного подъезда.
Я сегодня буду гостьей до утра,
Буду вам читать до самого отъезда.

Вы не пойте надо мною соловьи.
Отцвели моей черемухи цветенья.
Говори со мною ветер до зари.
Окунаясь в море рифм и вдохновенья.

8.12.2013