Загадка 58

Валентина Охицинская
              58
     Надувая щеки,напыжась,пыхтя,
     Дул, что было мочи,
     НЕКТО до утра.
     На полях бескрайних
     Он сгибал ковыль,
     И в ручьях хрустальных
     Воду теребил.
     Дерева махали
     Ветками в саду,
     Будто отгоняли
     От себя беду.
     НЕКТО гнул деревья,
     Листья обрывал,
     Он стучался в двери,
     Тяжело дышал.
     Волновался долго,
     Завывал в трубе,
     Только перед зорькой
     Стих в глубоком сне.
               Ветер.