торопыжка

Мудра
Пожалуй, выявлен закон:
лесть - сладкая, а жизнь - сурова,
но не забить живых окон,
лишь лакомиться - нездорово.

Для восприятья воз иметь
объёмный - не мизантропия,
ведь это - счастье: поумнеть,
постичь за гранью и другие.

Сомнения подводят всех,
хранящих свой автообразчик,
но спорт ли - жизненный успех?
Фанат ли - твой душеприказчик?

Кого ты делаешь врагом,
как от огня несясь бегом?