Кровеносная система дельты

Григорий Владимирович Горнов
Кровеносная система дельты: артерии, капилляры,
трансартериальные перешейки, гематоэнцефалические барьеры,
не пускающие к морю, почки акаций (лары
времени), байдарочники, военные, браконьеры.
 
Там железная цепь на старом речном причале,
по цепи ходит собака: не скулит, не лает.
И десятилетия, сливаясь, искренне любовники не кричали
там, где редкие сосны, пустующий летний лагерь.
 
Нет, не русалка - за щиколотки на Платане подвешанная Медея
коптится над кратером - людоед готовит лакомство для подруги.
Не скачать на гугле карту этого тела,
и никто не подскажет сердце на севере ли, на юге.