Жить - не просто

Евгений Трубников
                Сонет.
А дирижёр – он не торчит на сцене, 
и не являет своего лица.
И шут любой на жизненной арене –
считай, посланец некий от творца.
     Наделено всё смыслом сокровенным,
     в любой момент, с начала до конца,
     от тёмных Нострадамуса катренов
     до звона шутовского бубенца.
О, знанье иероглифов-знамений!
О, пониманье неба откровений!
     В цель шло бы, что любой из нас скажи. 
Жить без вранья, без ложных толкований,
языческих  бессмысленных камланий –
     каким  была бы счастьем наша жизнь!