С судьбой в ладу

Евгений Трубников
                Сонет.
Нас не спросив, имеют место быть
в сюжете жизни сотни вариаций. 
Как пёс у конуры, я у судьбы.
Свободы – вправо, влево метров двадцать. 
     Бал гнусный правят  всякие жлобы,
     чинят своё обыденное гадство. 
     Мелькают, как дорожные столбы,
     мои года, - как пел Вахтанг, моё богатство.
Но в рамках этих я (хо-хо!) орёл!
До гиперзвука успеваю разогнаться,
понтов нагнать, в любви себе признаться,
но он мне нужен ли, мой этот ореол?
     Пойми Христа в том (как его?) саду,
     прими судьбу и с нею будь в ладу.