От взглядов веет голодом

Ольга Ильинова
От взглядов веет голодом,
И каждый метит норовом.
В младых телах сгнивает пух,
А в стариках слабеет дух.

В любом движении – выгода.
Прекрасное все выгнано.
Кривые руки тянутся
Наживою запачкаться.

Куда смотреть, что выбирать
Предписано, не убежать,
В другую правду вновь поверить
И только своей жизнью бредить...