Мы - пазл

Евгений Трубников
Жизнь тобой чётко размерена.
Я же – как роль разучиваю.
Ты – человек уверенный.
Я – человек раздумчивый.
     С чудовищной ты интуицией,
     другой такой я не знаю.
     Ты у меня – провидица,
     я же – плечо подставляю.
Быт наш – круто замешанный,
не одномерно-плоский.
Ты – человек успешный. 
Я – человек в вечном поиске.
     На зуб проверяю истины,
     казалось бы, цельно-литЫе.
     «Надеешься что-то выискать?» -
     молвишь насмешливо ты мне.
Завистливым, злобным чудикам
мы скажем: «СмотрИте, подАвитесь!»
С тобою мы – пазлик причудливый,
который не распадается.