Кое-что о жизни

Евгений Трубников
Сегодня я зафилософствовал о женщине,
вне рассуждений о добре и зле:
сосуд священный, в коем наше продолжение,
хранительница Жизни на Земле.
     А Жизнь – это коктейль от Бога и от Дьявола.
     Когда приходит повеленье жить,
     сопроводительного текста и преамбулы
     довеском почтальон не приложИт.
Сполна изведаешь ты злобы и предательства,
слезой давясь: «За что?!», ища ответ.
Не заскорузнешь сердцем, так возрадуйся:
прими ещё своих семь тысяч бед.
     И ты спознаешь корень нашей вечности,
     субстанции, названье коей – Жизнь.
     Нам вслух, а чаще генами завещано:
     «живот за своя други положить».
Течёт обыденность - откуда-то, куда-то. 
Свой сор – скандалы с дрязгами несёт.
Вдруг рухнет парень, чтоб собой накрыть гранату,
и целый взвод у смерти разом украдёт.
     К чертям летит, что мелко, суетно, что тщЕтно,
     контрастно всё, как выпал чистый белый снег.
     И как у Гоголя: «Вдруг стало видно во все части света…»
     Иуды, сгиньте! Равен Богу Человек!