Благослови

Сергей Обухов 2
 Не люби, не люби, не люби!
Ведь любовь безответная - злая штука.
Дней своих одиноких печаль пригуби.
Научиться любить себя - тоже наука.
 Не губи, не губи, не губи
Свои годы в безплодной надежде.
Нить связующую оборви
И свободно живи, как прежде.
 Не зови, не зови, не зови
То, что воскреснуть уже не сможет.
Прах былого с себя стряхни.
Быть рабом - на тебя не похоже.
 Отойди, отойди, отойди
От любви, что колет и режет.
Божий мир к себе призови,
И забудешь зубовный скрежет.
Погоди, погоди, погоди
Проклинать любовь без ответа.
Всё хорошее, знаю, ещё впереди.
Сердце взаимностью будет согрето.
Благослови, благослови
Тех, кто тебя отвергает.
Что сеешь - то жнёшь, ведь они
Будут мучиться так же. Кто знает?...