***

Евгений Трубников
                Вячеславу  Богданову.
Есть у блатных  жестокое, но правило:
открыл ты нож – ударь. А нет – в себя воткни.
Жестоко, да. Не благостно, не праведно.
Но – вводит в рамки, что там ни темни.
     И  непреложно, повсеместно, ежечасно,
     владеют вечно нами правила игры.
     И средь поэтов принцип есть всевластный: 
     ударь словами, если рот открыл.
Ты этим жил! Весёлый, свойский, дерзкий, 
нахально  щуря свой небесно-синий глаз,
ты как петух горластый деревенский,
орал, о благолепьи  не чинясь.
     Удар не в бровь, а в глаз, не пальцем в небо!
     Не пасторально  чтоб дудели пастухи!
     А вот в моих стихах удара не было,
     и, значит, это были не стихи.
И, значит, мы в стихах не современники. 
Что ж тут искать какую-то вину!
Но соплеменники, одной эпохи пленники,
в одну с тобой навеки ввязаны войну.
     Почти уж сорок лет…  Да ну, не трожь их. 
     А вникни, что творится со страной. 
     Пусть вражьи рожи на былые непохожи,
     дружище Вяча, твой не кончен бой.
Нам по астралу не гулять безбрежному.
Пусть подождут тебя твои поля. 
Ты с нами, Вяча, ты боец  по-прежнему.
Мы вместе. Я прикрою. Ты стреляй!