Осенняя мантра

Евгений Трубников
Я краток, как ни разу в лето.
Секунд последнему добру
не мастерю силков и сеток.
Я, может, к пОлночи умру.
     Да, был я в жизни не железным.
     Ничем я это не сотру.
     Чем искуплю? Быть так полезным,
     как если к пОлночи умру!
Бог подвиг от меня не стребовал.
Одно: не дал я врать перу.
Осеннее да прИзрет небо,
меня, коль к пОлночи умру!
     А нет, так пусть пинком догонит,
     как солнце месяц поутру.
     И поделом, коль я долдоню,
     как мантру: к пОлночи умру. 
Живым: на лучшее надеяться!
Шуметь деревьям поутру!
Жизнь – никуда она не денется!

Пусть даже к пОлночи умру.