Из Чу Цзы

Любовь Шикторова
На рыночной площади
Чуской столицы
Пел один певец.

Сперва спел песню
«Сычуанец в деревне».
И его подхватили
Тут же тысячи.

Потом спел песню
«Роса на листьях
Под ярким солнцем».
И её подхватили
Только несколько сотен.

Затем спел песню
«Белый снег лежит
Под солнцем весной».
Тут уже из всей толпы
Вторили лишь десятки.

Когда же начал
Мелодию тонкую
И глубокую,
С изысканными
Переливами,
То подпевали лишь единицы.

Чем выше напев,
Тем меньше вторят ему…