Осенняя песня

Евгений Трубников
Я сегодня в осеннем саду,
в поределом, пустом, пожелтелом.
Не тоскуя, весну снова жду,
через зиму, понятное дело.
   Урожаи мои в закромах,
   что-то бедно, а что-то в достатке.
   Знать, не зря я и днём и впотьмах
   обиходил деревья и грядки.
Здесь, под небом, я всех и ничей,
я не в центре, я скромный, я с краю.
Я сегодня родных и друзей
урожаем своим угощаю.
   Да и просто хороших людей,
   не отдам – пропадёт, что за счастье!
   Скучно жить без хороших затей,
   никого не согрев, без участья. 
This is life, это жизнь, се ля ви,
не тоскуй, что на зиму сердиться!
Не теряйте тепла и любви!
Нечто есть – и зимою родится.