Уроки пения

Ника Невыразимова
Крутится-вертится шар голубой,
ходит по Дону казак молодой,
Разин плывёт на переднем челне –
всё это пели в младенчестве мне.

Пели про смерть, про землянки накат,
рядом без сакли сидел Хасбулат,
и голова покатилась на луг…
Это не страх, это просто испуг.

Пение – очень весёлый урок.
Нас на него созывает звонок.
Мы – нам по восемь, наверное, лет –
громко орём про траву и про след.

Тянется след по кровавой траве,
Щорс поселился в моей голове.
Было, что было! И нет ничего…
Нет, мне не надо колечка твово.

Я не хочу ни кольца, ни коня,
ты собирался отдать за меня
горы златые… Так что ж не отдал?
Эй, баргузин, пошевеливай вал:

видишь, бродяга к Байкалу идёт,
море тайги, а над ним – самолёт.
Барышню хочет украсть кавалер.
Слушай, Голицын,
подай револьвер…