Медитативная зима

Григорий Янголенко
И серое небо мне ярче восхода,
И танец снежинок прекрасен до боли.
И нет будто в мире иных времён года,
И всё лишь пространство свободы и воли.

Мерцание дня - столь короткое эхо
Сквозь сны ледяные ночного мороза.
Седая пора и столь важная веха -
Спокойствия вечного слабая доза.

Немая пора погребённой природы
В уснувших лесах и твердеющих реках.
Кристально блестящие мёртвые воды -
Застывшие слёзы на замкнутых веках.

И я буду ветром несущим прохладу,
Укутаю снегом не тлеющий прах.
Во льдах отражение мира в усладу,
Без тени забвения треснувших плах