Участник 16. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Причитания логарифмической линейки

По воскресеньям мой хозяин телогрейку
Наденет быстро и спешит на барахолку.
Логарифмическую старую линейку –
Меня – продать мечтает, только всё без толку.
 
Хоть нахожусь я в превосходном состоянии,
Но нет нужды во мне, похоже, абсолютно.
Лишь пожилые, проявляя сострадание,
Возьмут, погладят, и мне станет так уютно…
 
Но это – только мимолётные явления.
Для молодых я – нечто древнее, как примус,
Хотя способна на такие вычисления,
Какие им, возможно, даже и не снились.
 
У них у всех теперь в карманах калькуляторы,
В смартфонах модных позашитые Андроидом…
Как надоело всё! Послать бы их по матери…
Ой, покупают! Значит нынче въеду в новый дом!