Бусым волком - одним махом снег

Любовь Кравцова
      "И настала тяжкая година, поглотила русичей чужбина.
       Поднялась Обида от курганов и вступила девой в край Траянов.
       Крыльями лебяжьими всплеснула Дон и море оглашая криком,
       Времена довольства пошатнула возвестить о бедствии великом.
       А князья дружин не собирают...
       ...а враги на Русь несутся тучей и повсюду бедствие и горе."
                *Слово о полку Игоревом*
                Заболоцкий.


СнегА добротные легли как дань
мехами плотными на Русколань.
К торОкам ворогам не привязать,
к сухому творогу воды не взять!
               
               
Снега добротные сильней охран
легли с заботою на Русколань.
Лелеять Родину дар божий дан
за обиходные дела селян:

растить бы хлебушко, сады растить.
Под звёздным небушком жену любить.
Да мало, неушто, беззлобно жить?
С паркОм под веничком по баньке плыть?

Снежком натешиться, дух освятить?
Как хвори спешатся сил накопить.
Тужить не бедствовать! детей женить
и внуков пестовать. Да миром жить.

               9 декабря 2013 г.


*Русколань - древняя южная Русь в Приазовье,4 век, где правил легендарный князь Бус Белояр, давший народу Устав.
**Сухой творог, кефир в виде порошка,добавляют при варке в суп

В "Слове о полку Игореве"  бусым - не босым - серым волком.

См.Словарь Даля. Слово бусый - серо-голубой(о цвете), размашистый