Когда Бог молчит

Елена Ульяницкая
Бросил оземь я мальчишку-забияку
И, стремглав, помчался в дом родной,
Настигал меня обидчик, сильный в драке,
И забор у дома встал стеной.
И замок закрыт, я жду расплаты:
Сжался весь, и страх – куда девать?!
Подбежал, стоит, и вместо драки,
Громко вдруг сказал: «Давай играть!»
Я растерян, я ушам не верю,
Я глаза открыл, а за калиткой, там –
Мой отец, он просто был за дверью.
Он молчал, но защитил меня.

Господи, когда в своем молчанье,
Ты ответов больше не даешь –
Ждешь моих побед, не за дверями,
Ты – везде, во всем и всюду вхож.
Обо мне всегда интересуешься –
О друзьях, врагах осведомлен.
Не оставь, Отец, Своим присутствием –
В каждом дне я буду защищен!

Стихотворение написано по воспоминаниям о прочтении в белорусском журнале ("Благодать" или "Надежда ") свидетельства брата во Христе. Хочу его поблагодарить и попросить напомнить о себе,чтобы у меня была возможность указать здесь его имя.