Без маски

Юлия Евко
Без маски сложно быть на маскараде
У каждого свои костюм и роль
А без костюма здесь ты полный ноль,
И так смешон в своем простом наряде!

На масках - стразы и улыбки ярки,
Вокруг костюмы - Ах! Как хороши!
Здесь веселится каждый от души,
И каждому даны свои подарки.

Нам роли режиссер расставит точно,
Получит каждый реплики свои,
А тем, кто не допущен до игры,
Оставят только вздох и многоточье.

Но с искренней улыбкой на лице
Ты к нам пришла: в косе цветок ромашки,
Сказала мне, что нет конца у сказки,
И обещала сказку мне в конце.

Я маску снял, ведь я тебе поверил.
А ты мне показала новый мир,
Где я словам и жестам господин.
Я стал открыт и слишком достоверен.

Зависимость? Натура? Наважденье?
Но маскарад по-прежнему манит...
Кто встроил в сердце игровой магнит?
И я опять бегу за наслажденьем...

Ты косу расплела, прости, напрасно.
Бывает в сказках все-таки конец.
Я каюсь, но сегодня я беглец,
Не всякому дано ходить без маски.