Прекрасен мир!

Виктор Дуканич
Прекрасен мир! Приветствует собака лаем.
Значителен я ей и запахом штанин.
И листья красные парадным первомаем
разбрасывает клён, свободный гражданин.

В густой сети морщин древесных чёрных веток
вниз голубое небо молодо глядит.
И руки тёплые космического света
журят меня слегка за непотребный вид.

Нежданно прохожу сейчас по делу грешных.
Меня с небес на землю вызвал конвоир.
Движения его уверенно неспешны,
а я спешу в смятеньи: как прекрасен мир!