Старый друг

Владимир Приведенцев
Ты уходишь от меня,мой старый друг.
Подмигнув мне как всегда, лукаво,
по мобильному жена звонила вдруг:
-Засиделся что-то долго, право!

На столе остался пепел от сигары.
На руке тепло твоей руки...
На стене висят нетронуты гитары,
плача от безделья и тоски.

Знаю я ,что ты ко мне вернёшься...
(Чуть взойдёт вечерняя заря!)
И легко ты, друг,мне улыбнёшься,
мне улыбку искренне даря.

Знаю, что могу я опереться
 на твоё плечо в свой трудный час .
Дружба так легко нам достаётся.
Годы всё же  закалили нас...
 
Скоро будут смех и анекдоты.
Струн гитары тихий перебор...
Мы на кухне, чая патриоты,
проведём душевный разговор.

Песню запоём, вдвоём, лихую...
"Воскресим " мы прежние  "дела",
выйдем на дороженьку крутую:
там где наша молодость цвела...