Ты светла, ангарская деревня!

Натальяморозова
Ты светла, ангарская деревня!
Пусть не всюду светят фонари,
Закрывают небо пусть деревья,
И исчезли в прошлом сизари…

Я пройду по улочкам метельным.
Ветерок  неласков ввечеру,
И декабрь расплакался капелью,
Растеряв морозы на яру.

Ты светла от снега и в безлунье,
От березок с белою корой.
Мне зима шепнула накануне:
Заблудилась нынче за горой…

                ***9 декабря 2013